威斯尼斯人官网-VIP专线

2021年全国少数民族参观团成员集体观看《颂歌献给党》文艺演出

日期:2021-06-30  来源:办公厅 政策法规研究司  字号:[ ]

在全党全国喜迎中国共产党成立100周年之际,6月29日,由国家民委主办、中央民族歌舞团承办的《颂歌献给党》文艺演出在民族剧院举办。全国少数民族参观团团长、国家民委党组成员、副主任赵勇和500多名参观团成员一同观看演出。


2021年全国少数民族参观团团长、国家民委党组成员、副主任赵勇与全国少数民族参观团成员一起在民族剧院演出活动现场。

《颂歌献给党》以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧扣庆祝中国共产党成立100周年主题,再现了百年来党领导各族人民团结奋进的伟大征程中,各民族讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的经典艺术作品。开场歌舞《北京喜讯到边寨》拉开了演出的帷幕,56个民族演员的精彩表演瞬间把观众带进了民族团结一家亲的和谐氛围。从《迎春谣》倾诉对党领导下美好生活的热切向往,到《留客歌》表达对党真挚关怀人民群众的深深感恩;从非遗歌舞对少数民族优秀传统文化传承保护和交融创新的精彩展示,到原生态表演对民族地区经济社会发展巨大成就的生动呈现,整场演出展现了党的民族工作伟大成就,体现了党始终和人民心连心的鱼水深情,表达了各族人民热爱祖国、拥护中国共产党的真挚情感和共同心声。


庆祝中国共产党成立100周年,中央民族歌舞团的精彩演出《颂歌献给党》。

演出以《同心共筑中国梦》歌舞表演为尾声,许多参观团成员在观众席上自发加入了合唱,用歌声抒发自己对党的无限热爱和对民族团结的坚定拥护。参观团成员纷纷表示,观看演出很有感触,更加深切地认识到没有共产党就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴。作为全国少数民族参观团一员来到伟大祖国首都,共庆党的生日,大家感到非常荣幸,未来几天将更加珍惜机会,认真参加各项活动,把自己的感受、感动和感悟带回家乡,引导各族群众更加坚定听党话、感党恩、跟党走,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

(《民族画报》记者 滕俊 摄影

威斯尼斯人官网-VIP专线