陕西省高校首届传统体育项目交流会举行

日期:2021-06-17  来源:西安交通大学   字号:[ ]

6月14日,“庆七一·迎全运”陕西省高校首届传统体育项目交流会在西安交通大学举行,西北大学、长安大学、西北工业大学、陕西师范大学、西藏民族大学等14所高校代表队展示了武术、射艺、投壶、舞龙、空竹、毽球、押加、太极等10余项传统体育项目。陕西省民宗委、省体育局、省委统战部、省委教工委、省教育厅、西安交通大学等相关部门负责人出席活动。

陕西省民宗委党组书记、主任王爱民在开幕式上指出,民族传统体育是中国体育的重要组成部分,是中华民族的宝贵文化遗产,有很高的健身和艺术价值。希望各高校以传统体育项目交流会为契机,探索并实践将民族传统体育作为载体的文化传承新模式,在体育锻炼的同时,增强文化自信,持续提升育人质量,促进学生全面成长。

西安交通大学党委常委、副校长郑庆华表示,西安交通大学举办传统体育项目交流会,希望搭建兄弟高校间传统体育项目交流的平台,促进各民族学生像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,为推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体作出贡献。

《安塞腰鼓》



《锅庄舞》



     

《傣族伞舞》