威斯尼斯人官网-VIP专线

中南民族大学党委书记边境在线讲授“战疫”思政课

日期:2020/05/11  来源:中南民族大学   字号:[ ]

5月7日,中南民族大学“多彩中华——中华民族共同体意识教育”课程新学期第一讲开讲,校党委书记边境以“中国共产党成为打赢疫情防控阻击战的中流砥柱”为题,在线讲授“战疫”思政课。

边境强调,我国能够在短短三个月内基本控制住疫情,实现抗击疫情的阶段性胜利,离不开中国共产党坚守一切以人民利益为根本出发点的初心和使命。以习近平同志为核心的党中央始终以人民的根本利益为出发点,将人民群众的生命安全放在第一位,最大可能挽救更多患者生命。随着疫情防控形势持续向好,党中央又及时将工作重心从全面抗疫转变到疫情防控与复工复产统筹发展上来,始终将人民的生存权和发展权放在首要位置考虑。

授课中,边境还介绍了学校抗击疫情工作情况,以及疫情防控中涌现出来的先进人物和感人事迹,对广大青年学子提出殷切希望。希望全校各族学子,持续厚植爱党爱国情怀,增强使命感责任感,使爱党爱国成为全体中国人民的坚定信念、精神力量和自觉行动。

威斯尼斯人官网-VIP专线